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Emagrecimento: Por que um pouco de açúcar faz tanto mal?

 

Tratamento da obesidade - Emagrecimento

 

Por que um pouco de açúcar faz tanto mal?

 

Por que um pouco de açúcar faz tanto mal?

 

O modo como açúcar faz mal ao coração pode ser diretamente associado à resistência a insulina.

 

O açúcar de mesa (açúcar comum), tecnicamente conhecido como sacarose, compõe-se de partes iguais de glicose e frutose, dois açúcares simples que são tudo, menos iguais do ponto de vista metabólico.

 

A glicose pode ser utilizada por qualquer célula do corpo. A frutose, por sua vez, é um veneno metabólico. A frutose dos nossos alimentos adocicados (industrializados) é o que mais devemos temer.

 

O açúcar e o xarope de milho, usualmente adicionado aos produtos industrializados, são essencialmente a mesma coisa. No xarope de milho, 55% da sua composição é frutose.

 

A frutose é a parte nociva do açúcar e, quer você consuma a que vem do açúcar comum, quer a que vem do xarope de milho, a diferença é nenhuma.

 

A glicose e a frutose são metabolizadas no corpo de maneira totalmente distintas. Não há nada de idênticos entre elas. A glicose vai diretamente para a corrente sanguínea e, em seguida, para as células; a frutose, porém, vai diretamente para o fígado.

 

A frutose é a causa principal do acúmulo de gorduras no fígado (esteatose hepática), havendo uma ligação direta entre a esteatose hepática e a resistência a insulina, e consequentemente com a obesidade.

 frutose

 

Contudo, a frutose encontrada nos alimentos naturais é outra história. Não há tanta frutose em uma fruta, além de na fruta haver uma quantidade significativa de fibras, o que torna mais lenta a absorção dos carboidratos e reduz a resposta a insulina. Porém, a frutose extraída da fruta, concentrada em forma de xarope e então acrescida a praticamente todo o tipo de alimento que compramos no supermercado - pão, danones, cereais, salgadinhos - é extremamente deletéria ao corpo humano.

 

Você sabia que estudos indicam que em algumas populações 25% das calorias que ingerimos são oriundas da frutose?

 

A frutose e a glicose também agem de maneira muito diferente no cérebro. A glicose diminui a ingestão do alimento, a frutose, por sua vez, aumenta.

 

O fato é que o açúcar é muito mais prejudicial para o coração do que as gorduras ou o colesterol!

Na CONSULTA COM O ENDOCRINOLOGISTA tire as suas dúvidas e informe-se.

A informação é um importante remédio para uma vida mais saudável!

 

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