Calorias - qual a definicação?

 

Caloria é a unidade de energia mais frequentemente empregada em biologia, definida como a quantidade de energia na forma de calor necessária para aumentar em 1 grau celsius a temperatura de 1 grama de água.

1 quilocaloria (kcal) é igual a 1000 calorias (cal)

 

Na pratica utiliza-se caloria em vez de quilocaloria, significando numericamente 1000 cal. Assim, todas as vezes que mencionamos caloria (cal), na realidade estamos nos referindo a kcal (quilocaloria). Todos os alimentos constituídos de proteínas, carboidratos e gordura, de origem vegetal ou anima, durante a sua formação, acumulam energia calórica. Quando são decompostos ou digeridos por nosso corpo, liberam essas calorias acumuladas.

 

PRODUÇÃO CALÓRICA DOS ALIMENTOS (estimada – laboratorialmente)

1 grama de proteína – 4 calorias
1 grama de carboidrato – 4 calorias
1 grama de gordura – 9 calorias

 

Na CONSULTA COM O ENDOCRINOLOGISTAtire as suas dúvidas e informe-se. A informação é um importante remédio no TRATAMENTO DO DIABETES!

 

Saiba mais sobre o Diabetes:

- Dieta Low Carb e Diabetes - tudo o que você precisa saber!

- Diabetes - Educação em Diabetes - Índice

Imprimir